"Der gute Ton" - Abschlussveranstaltung

Abschlussveranstaltung „Der gute Ton“

Am Mittwoch, dem 3. Februar 2010, endete der Kurs „Der Gute Ton“, Wegweiser durch den Dschungel der Etikette.
44 Schülerinnen hatten  in einem10-stündigen Seminar Tipps und Hilfestellungen zu folgenden Themen erhalten:
• Spielregeln der modernen Kommunikation
• Körpersprache
• Begrüßung
• Restaurantbesuch
• Gedeckter Tisch
• Small Talk
• Outfit
• Farbberatung
• Krawattenbinden
Den krönenden Abschluss bildete ein mehrgängiges Abendessen im Restaurant „Incontro“ in Essen-Werden. Dazu hatten  die Schülerinnen eine formvollendete Einladung erhalten  und nutzten gerne die Gelegenheit zu zeigen, was sie in den vergangenen Wochen gelernt hatten.
Außerdem händigte Herr Püttmann-Lentz, der Leiter der Veranstaltung, den Mädchen ihre Zertifikate sowie eine Broschüre mit den Inhalten des Kurses aus.

Die Bildergalerie zeigt junge Damen, in denen man kaum die Schülerinnen des Vormittags wieder erkannte.