Mittagsbereich

An unserer Schule nimmt die Wochenstundenzahl pro Schuljahr zu - so möchten wir den Kindern in der Unterstufe einen möglichst sanften Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium ermöglichen.

Im 5. Jahrgang findet der Unterricht täglich von 8.15 - 13.20 Uhr statt. Eine Ausnahme bilden die Latein+Englisch-Klassen, die jeweils am Montag einen langen Unterrichtstag haben, der um 15.12 Uhr endet.

Im 6. Jahrgang liegt ein langer Unterrichtstag am Dienstag (Schulschluss um 15.12 Uhr), an allen anderen Tagen endet der Unterricht um 13.20 Uhr.

Es gibt an unserer Schule verschiedene Betreuungs- und Förderangebote sowie Arbeitsgemeinschaften, die wir Ihnen auf diesen Seiten vorstellen möchten. Außerdem hat Ihr Kind die Möglichkeit, im Chor oder Orchester mitzuwirken. Eine Übersicht über die verschiedenen Ensembles und Chöre an unserer Schule finden Sie hier.