Mittagsbereich

An unserer Schule nimmt die Wochenstundenzahl pro Schuljahr zu - so möchten wir den Kindern in der Unterstufe einen möglichst sanften Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium ermöglichen.

In den Jahrgängen 5-7 (G9) findet der Unterricht täglich von 8.15 - 13.20 Uhr statt.

Im 8. Jahrgang (G8) liegt ein langer Unterrichtstag am Montag, im 9. Jahrgang am Mittwoch (Schulschluss jeweils nach der 7. Stunde um 16.17 Uhr), an allen anderen Tagen endet der Unterricht um 13.20 Uhr.

Es gibt an unserer Schule verschiedene Betreuungs- und Förderangebote sowie Arbeitsgemeinschaften, die wir Ihnen auf diesen Seiten vorstellen möchten. Außerdem hat Ihr Kind die Möglichkeit, im Chor oder Orchester mitzuwirken. Eine Übersicht über die verschiedenen Ensembles und Chöre an unserer Schule finden Sie hier.